russian ROMhacking
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Ромхакинг » Как вытащить всю графику из игры Street of Rage 3? (Нужно заменить спрайты локаций на свои.)
Как вытащить всю графику из игры Street of Rage 3?
CreatorofGodДата: Среда, 24.04.2013, 00:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Скажите, есть программа по извлечению и установке назад подредактированной графики для SEGA,
а конкретно для Street of Rage 3 или 2?

Так же интерисует вопрос: как можно заменить персонажей в игре Street of Rage Remake на собственных?

Заранее БлагоДарю за помощь.
 
TLTДата: Среда, 24.04.2013, 18:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Онлайн
Графика в игре не сжата, лежит открыто. И, вроде бы, даже вся. Поэтому для работы с тайлами игры тебе будет достаточно любого тайлового редактора, типа Tile Layer Pro и т.п. Можно вручную составлять сетки спрайтов и прямо там же рисовать, сохраняя - заменять.

Если тебе нужен автоматический экспортер/импортер, то смотри соответствующие адреса тех или иных тайловых наборов для отрисовки тех или иных спрайтов и пиши такую утилиту, которая на основе этих адресов и параметров составления отдельных спрайтов (а их сетка разнится) будет выбирать и составлять, например, BMP или PNG файлы для последующего удобного редактирования в редакторах для пиксель-арта под Win.

Адреса выписать могут тот же TLP, Translhextion, эмулятор+дебаггер и пр. - смотря, что и как ты используешь по какому методу, к чему привык. Твоя задача заключается в их выписке и комментированию для последующего использования для действий утилиты. Пример выписки такой информации, например, вот - http://romhacking.ru/news/2013-04-23-2180

В SMD палитра и графика хранятся отдельно, поэтому уже после отрисовки графики будешь подгонять палитру. Или как тебе удобно. Но лучше использовать имеющуюся настройку, лишь меняя кое-какие отдельные цвета, т.к. одна палитра может использоваться для разных спрайтов.

Это чуть выше базового ромхакинга - соответствующие доки имеются (доки по NES-хакингу подходят).

Что касается написания утилиты, то тут у тебя должны быть соответствующие знания в программировании. Пойдет почти любой ЯП и среда, даже в конструкторе игр Game Maker на скриптовом языке GML некоторые ромхакеры писали подобные утилиты, редакторы игр, которые оперируют данными игры, работая с адресами и байтами ROM, соответственно пропатчивая его.

Если понадобится использовать спрайты больше, чем они в оригинале, количество спрайтов больше чем в оригинале, то тут уже можешь использовать методы расширения ROM и поинтеров, ссылающихся на новые блоки. В этом случае может потеряться совместимость с оригинальным железом, смотря, что и как будет реализовано. Смотри в качестве такого хакинга MK от Кабала и т.п.

В общем, займись делом. За деньги тебе может быть кто-то и напишет утилиту, хоть даже и сделает всё за тебя, но это уже царский путь школоты или быдло, которое стремится быть директором всего. Если по кайфу самому понимать и самому делать, то всё сможешь освоить со временем, читая полезную информацию и варясь в соответствующих кругах общения.



Вот так.
 
TLTДата: Среда, 24.04.2013, 18:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Онлайн
Насчет персонажей.

Они открыты, работай в любом тайловом редакторе. Вот так:




Вот так.
 
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Ромхакинг » Как вытащить всю графику из игры Street of Rage 3? (Нужно заменить спрайты локаций на свои.)
Страница 1 из 11
Поиск: