russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Играете ли вы в русифицированные игры?
Всего ответов: 1036

Теги новостей

Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 418 419 420 421 »
Ромхакеры усложняют/облегчают жизнь игроку
Многие из игроков жалуются, что та или иная игра их бесит своей сложностью - разработчики необоснованно завысили уровень, дав на прохождении игры одно продолжение, наградив боссов недюжинной силой, что и делает игру практически непроходимой. Где справедливость? Ещё больше игроков, пройдя какую-нибудь игру много раз, говорят - что-то она очень легкая, было бы круто, чтобы ещё был вариант Very-Very hard.
Ну что ж, ромхакинг решает и эту проблему - имеются группы ромхакеров, которые делают такие хаки, которые усложняют или облегчают игры. Например, кажется вам Марио легким - значит установите патч, который превращает врагов в зверюг; кажется, что Братьям Ли под вашим управлением не пройти и уровня в игре Double Dragon - ставьте патч, который изменит ситуацию, сделав ваших оппонентов нытиками.
Так или иначе, данные моды найдут своего пользователя, ведь сложность во многих играх рассчитана на среднего игрока, а кто ж нынче "средний"…
Небольшая подборка таких хаков:
http://gilgalad.arc-nova.org/hacks.html
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1362 | Дата: 27.08.2008
Секс в ромхакерских головах
Если вы притащились сюда - приветствует вас хозяин ресурса "BadHacks" - не ищите здесь прилежных хаков и качественных переводов слащавых jRPG, ибо этот сайт содержит бездарные (фак ю!) хаки, где к Марио присобачен гигантский фаллос, а герои доброй игрушки тут говорят матом!
Поистине "гоблидизация" - мировое явление, так как многие подростки склонны повестись наповоду неведомой силы, написать на стене плохие слова или того хуже - преподнести своему соседу "приятный" подарок, нагадив супостату прямо под дверь. Да, чудаков хватает, в том числе и в ромхакинге (о боже, это случилось)!
Забугорные подростки решили воплощать свои зловонные идеи на святая-святых - на старых добрых играх! Их мозольные пальки, с корявых рук поползли, поползли тыркать функции тайловых и шестнадцатеричных редакторов, перебирая в оных ромсеты NES, SMD, SNES и прочих платформ. И у них всё получается - ещё одно доказательство, что хакать игру можно обучить даже тех, у кого мурашки или другие опилки в голове.
Как бы я над ними не издевался, им можно отдать должное - некоторые хаки получаются с достаточно оригинальным юмором, чего стоят такие названия - "Baby Maker", "Austin Kung Fu" и др.
В общем, кто ещё не знает об этом ресурсе, потешьте своё любопытство, утешьте в себе гоблина.
Диагноз - badhacks.net
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1512 | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (1)
Neutopia заговорит по-русски
NEC PC Engine/TurboGrafx-16 в России и вообще на территории бывшего СССР была практически неизвестна – у нас даже SNES пришлось несладко в конкуренции с SMD, куда там PCE было втиснуться. Не буду вдаваться в подробности этой замечательной платформы, скажу лишь то, что с приходом эмуляции данная платформа стала осваиваться и нашими ромхакерами, которые пока ещё далеко не продвинулись – переводов на русский язык раз-два - не больше. Но хорошие игры на этой платформе имеются, может быть поэтому aka Mefistotel решил перевести одну из RPG – первую Neutopia. На сей момент, как он сообщил, проект подходит к завершению: текст полностью переведён и часть скрипта уже вставлена, но осталось ещё одна сложная задача - понять алгоритм паковки графики. Перевод, возможно, будет готов к Новому Году. Сама игра напоминает всем известную Zelda, поэтому, думаю, среди ретрогеймеров уже должна формироваться колона ожидающих перевод.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1192 | Дата: 25.08.2008
Prince of Persia 2 будет распространен на картриджах
Второй принц официально никогда не выходил на SMD. Но вот спустя более чем почти 15 лет, игра всё же выйдет на приставке SMD и на портативке MDP. При этом игра будет на русском языке – с переводом там напутать не должны были, так как текста кот наплакал: несколько менюшек и несколько сюжетных вставок. Остальные подробности неизвестны.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1391 | Дата: 24.08.2008 | Комментарии (7)
Не нам, так дальше…
Prince of Persia 2 - The Shadow and The Flame на SMD был заброшен разработчиками на стадии beta, поэтому-то и не вышел. Но сама находка этой самой бетки позволила российским распространителям SMD и MDP помечтать о доработке и выпуске полноценной игры. Как, наверное, все могли ощутить на своих ушах в игре просто отвратительная музыка и множество графических недоработок. Студией Syndicate-X была реализована полная переработка музыки (жаль вы этого не слышали – загадочные мелодии востока) и графики. Но в последний момент российский рынок отказался от разработки (дорого), а качественный Prince of Persia 2 ушел в лапы некого эстета из Бразилии более чем за 4000$!

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1425 | Дата: 23.08.2008 | Комментарии (2)
Battle City - Back From Source
Нужно ли вам рассказывать о Griever’е? Думаю, многие из нас знают его переводы, хаки, утилиты, документации и пр. Вот и в этот раз он выпустил замечательный хак танчиков. Когда я играл в данный хак на стадии разработки, то там была реализована только основная суть хака – по зажатию Select и нажатию кнопки Start производился переход на ветку из генерируемых уровней, что само по себе – чудно!
Но через время был сделан общий релиз, в котором была реализована опция выбора режима игры и другие новые особенности.
Сейчас реализованы такие основные функции: Случайно генерируемые карты; Уровни с боссами (разные танки с огромным числом хитпоинтов); Небольшие изменения в геймплее в сторону большей аркадности с постоянным усложнением к концу, 99 уровней и пр.
Страница обсуждения - тут
Скачать - тут

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1546 | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (3)
Russian Romhacking Competition
На ниве ромхакинга в последнее время отмечается оживление: появляются новые переводы, хаки, утилиты и… даже конкурсы. Tigran и некоторые другие деятели ромхакинга решили устроить Russian Romhacking Competition – конкурс, в котором будет несколько номинаций: лучший перевод, лучший хак, самый большой проект и т.д. При этом обсуждение условий конкурса всё ещё ведется, решается возможное награждение участников-победителей, номинации, процесс голосования и многое другое. Уже сейчас некоторые ромхакеры прислали на конкурс свои проекты. Вероятно от денежного приза откажутся, но сам факт победы повышает внимание к участникам и их проектам. Принять участие в конкурсе можете и вы.
Страница проекта - http://rrc2008.tu2.ru
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1172 | Дата: 21.08.2008
Snatcher переводится на русский язык
Zephyr взялся за перевод игры Snatcher с Sega CD. Эта игра является отличным квестом, в котором вам предстоит играть в роли парня, который потерял память… в его голове крутилась только одна мысль – Snatcher. Он пытается понять что с ним произошло и узнать что-нибудь о Snatcher. Игра довольно-таки качественная и, что главное, интересная. Zephyr пока что только начал работу над переводом, он на начальной стадии. Но в планах не только перевод текста на русский язык, но и озвучивание диалогов – вы можете предложить свою помощь в этом. Планы довольно-таки амбициозные для любительского перевода, поэтому пожелаем успехов.
Можете посетить страницу проекта - http://rustranslate.narod.ru/Projects/Snatcher/snatcher.html

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 3668 | Дата: 20.08.2008 | Комментарии (2)
Графический пакет для Warsong
Когда разработчики локализовали игру Langrisser для США, они не только дали игре новое название – Warsong, но и внесли в неё некоторые изменения, в частности немного изменили портреты персонажей и пр. Поэтому сейчас появился такой патч от MIJET, который собственно вносит в локализованную версию оригинальную графику из первоисточника. Этот хак может показаться бестолковщиной, но всё же для некоторых эстетов было бы приятна данная мелочь. Эстеты, для вас!

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1459 | Дата: 20.08.2008
Перевели Langrisser II с японского на английский
Известно, что первая часть этой замечательной игры была в двух вариантах: для Японии и США. Названия у игры соответственно разные: Langrisser и Warsong. А вторая часть вышла исключительно для Японии и на японском языке, как понятно. Поэтому Langrisser II было актуально деяпонизировать, с чем успешно и справился M.I.J.E.T. В оригинальный японский ром была внесена некоторая графика из Warsong и изрядно перевернуто содержимое ROM-файла для внедрения английского языка. Встречаем новый дежап.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1380 | Дата: 20.08.2008

Календарь новостей

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории новостей

Ромхакинг [280]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [474]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [351]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1101]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [435]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [67]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [49]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [201]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [789]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [112]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [335]
Новости сайта и разное другое.

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ