russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Ромхакерский поисковик Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Добавить свой материал RSS-ленты Гостевая книга Обратная связь Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Что вы, как ромхакер, предпочитаете?
Всего ответов: 725

Теги новостей

Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 406 407 408 409 410 »
По развитию данного ресурса
Сегодня были созданы категории в базе файлов. Пока, конечно, она пустует, но в скором времени она будет заполняться – постепенно будем добавлять работы российских ромхакеров, а также необходимые общие инструменты в помощь ромхакеру.

Пока имеются 3 основные группы: Переводы, Мод-хаки и Утилиты. Если первые две разделены по платформам и в них закидываются работы предпочтительно российских ромхакеров, то рубрика утилиты поделена на 10 таких подгрупп:

(в круглых скобках пояснены входящие в ту или иную подгруппу направления утилит)

1. Патчеры (Patching)
2. Редакторы конкретных игр (Game Specific + Level Editors)
3. Поиск (Searching + Corrupters)
4. Шестнадцатеричные редакторы (Hex Editors)
5. Дамп/Вставка скрипта (Script Extraction + Insertion)
6. Утилиты по работе с графикой (Graphics Viewers + Graphics Editors + Miscellaneous Graphics Tools + Palettes)
7. Рекалькуляторы (Pointers + Recalculators)
8. Прочее (Table Generators + Miscellaneous)
9. Утилиты по работе со звуком (Sound)
10. Отладчики и Ассемблеры (Assembly Tools + Debuggers + Special Emulators)

Просьба ко всем ромхакерам: добавляйте свои работы в данный ресурс (для этого нужно зарегистрироваться), а если вы хотите, но заняты и не можете добавить свои работы на сайт, то в этом случае сообщите администрации - мы сами перенесем и оформим их с вашей страницы или архива на общий ресурс российских ромхакеров.

PS: В ближайшее время проект будет вставать на ноги, любое содействие приветствуется. Свои предложения и замечания шлите администрации – будем работать. Скоро мы сформулируем политику и направление ресурса.

Благодарность за содействие: АнС’у

Категория: Прочее | Просмотров: 1829 | Дата: 03.09.2008
Kid Kool на русском языке
Guyver перевел на русский язык игру Kid Kool (Kakefu Kun no Jump Tengoku - Speed Jigoku), которая вышла в 1988 году на NES. Очередная аркада родом с детства вновь предстанет перед вами, но уже с переведенными диалогами и пр. Напомним, что игра про некого крутого парнишку, которого призвал к себе на последнем вздохе король. Тот, само собой, примчался и узнал, что ему нужно найти 7 растений в течение 3 часов, иначе король уйдет в мир иной из-за неведомой болезни. Парень берется за это поручение, отправляется на поиски приключений. Геймплейные черты тут напоминают всеми известную SMB, только с некоторыми нововведениями, о которых вы узнаете непосредственно в процессе. Качаем русифицированный ROM, запускаем на эмуляторе, играем и наслаждаемся.
Страница перевода: http://guyverperevod.narod.ru/kidkool.html


Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1147 | Дата: 02.09.2008
Обновился хак BC - BFS
Griever в очередной раз обновил свой хак Battle City - Back From Source. Были внесены некоторые исправления багов предыдущей версии, добавлен 51 уровень от сочувствующих. Теперь уровни не выбираются случайно, а загружаются по порядку вместе с соответствующими им врагами. Перед уровнем с боссом теперь соответствующая надпись. Boss Stage уровни нумеруются отдельно. За боссов даётся 1000 очков.
По аналогии с Tank 1991 добавлена возможность взятия вражескими танками бонусов:
  • Шлем: Все враги получают по два хита в броне и инверсную бонусность (у бонусных танков пули изначально летят быстрее).
  • Часы: Оба игрока застывают.
  • Лопата: Убирает защиту вокруг штаба, даже кирпичи.
  • Звезда: Переводит вражеские танки в следующий тип.
  • Граната: Взрывает всех игроков.
  • Жизнь: Добавляет в "неродившийся" запас пять вражеских танков (в 1991 этот бонус полностью повторял эффект "шлема").

Благодаря нововведениям ROM потолстел на один 16 кб. prg банк, а играть стало ещё веселее и… сложнее. Вероятно, ещё последуют обновления данного хака. Будем ждать.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1262 | Дата: 02.09.2008
Исходники утилиты PokePerevod v2
Сегодня на сайте группы "Шедевр" выложили полный исходный код программы PokePerevod 2, позволяющей переводить приставочные игры (вынималка/вставлялка текста, редактор таблиц, редактор перевода и т.д.). Архив включает всё, что нужно для успешной компиляции PP2 в среде Visual Basic 6. Качать стоит тем кто может скомпилировать самостоятельно, инструкций по компиляции преднамеренно в архив не положили.

Страница программы - Покеперевод 2 Installer for MS Windows.
Исходный код Покеперевод 2.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1789 | Дата: 01.09.2008
Неделя до начала RRC
До начала Russian Romhacking Competition осталась неделя (прием работ с 8.09.08). Как уже упоминалось об этом мероприятии, это конкурс для российских ромхакеров. Что выйдет из этого – не берусь даже судить. Но участвовать нужно всем! Не для того чтобы выиграть, не для понта, а для поддержки, ибо общие мероприятия в нашем комьюнити должны быть. Нужно сделать первый прогон конкурса как есть, а там сделаем выводы, переорганизуем, дополним систему. Окончание приема работ 1 мая 2009 года - вполне возможно успеть сделать перевод, мод-хак и пр. От участников нашей страницы в ближайшее время на конкурс пойдут несколько простеньких (но, возможно, интересных) проектика. О поступлении участников на конкурс будем следить, и если что – сообщать на данной доске.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1263 | Дата: 01.09.2008
Танки наступают!
Общался со многими ромхакерами со всех концов света насчет игры Battle City. И не то чтобы я был сильно общителен и знал множество языков - пишут мэйлы и в аську стучат некоторые люди, впечатленные хаком "Танки 2"! Не знаю, почему именно "Танки 2", ведь уже после него было сделано несколько более мощных и интересных (с точки зрения идеи) хаков, но "Танки 2" цепляют наших зарубежных товарищей. Японцы, немцы, американцы пишут, что их впечатлила новая графика наших танков, а звезда из пары пикселей буквально заставляет их трепетать - чувствую большую мощь - говорит Nakazo из Японии.
Так выходит, что ромхакеры из Battle City особо много хаков не делали, разве что были некоторые "транслиты" (PCGC Tank), увеличивающие количества противников (Battle City with 6 Enemies) и другие хаки типа Making Love, Romman Love и несколько прочих, которые в самом лучшем случае предоставляли новые уровни или начало сразу в трехзвездочном ранге. И всё. В сравнении с Castlevania, SMB и некоторыми другими играми - мизер. Но, дело сдвинулось с места буквально недавно: Dan написал утилиту для редактирования, Griever довел до ума сырец, который практически полностью прокомментирован и корректно компилируется - что ещё нужно для создания множества качественных хаков на этой основе, ведь игра популярна не менее чем та же SMB.


И дело пошло, наверное, в то время как появился хак "Танки 2". На сегодняшний день появляется всё больше и больше хаков танчиков от TOF, Googie, Grievera и прочих энтузиастов. Дело идет к тому, что скоро, открыв папку GoodNes_x.xx_full, у нас будет большой выбор из качественных хаков Battle City. На любой вкус: хочешь новые уровни - пожалуйста; хочешь графические шкуры - вот; есть желание поиграть в полномасштабную переделку - нате! Мод-хакинг Battle City сейчас в расцвете, и с этим трудно поспорить. Игра любима многими игроками NES во всём мире, будь то Япония, США, Европа или Россия и страны СНГ. Под занавес можно сказать - а вы сделали свой хак из танчиков!? - шутка.

Дополнительные материалы:

Японская подборка неплохих хаков

Хак с новыми уровнями от Googie - Googie City

Недавно был выпущен отличный хак от Grievera, о котором мы уже упоминали - Battle City - Back From Source

Свежий хак из Польши под названием "Warsaw City" от Berion и Dr00id88 был опубликован на romhacking.net - некоторые новые решения, в том числе 4 палитры на выбор.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1787 | Дата: 31.08.2008 | Комментарии (6)
Несколько заготовок для хакинга Final Fantasy III
Известно, что Final Fantasy – самая популярная jRPG. По этой и не только причине каждая серия, на какой бы она платформе не была, переводится многими взломщиками игр. Перевод данного жанра требует немало знаний в ромхакинге, а главное: времени и усидчивости. Ромхакерами были сделаны не только переводы (в некоторых случаях даже несколько вариантов), но и специальные инструменты для создания модов: редакторы врагов, карт, квестов и пр. Игра начала своё существование на NES, и может быть поэтому NES-SNES-овские версии Финалки удостоились большего внимания. На ресурсе romhacking.net вы можете скачать специальные утилиты для редактирования игры, и, кстати, уже готовые мод-хаки на различные платформы.
Вот как раз для тех, кто решил заняться созданием своих модов для Final Fantasy III на SNES я и писал весь этот опус – имеется ресурс, на котором вы сможете скачать хорошие заготовки, которые расширят ваш мод-хак. Вот страница, на которой вы сможете скачать эти самые заготовки, которые, кстати, не противоречат утилитам (хакнуты корректно) специализирующихся на FFIII - www.tales-cless.org (тамже можно скачать и несколько дежапов на PSX, PS2, GBC и NES). Мною эти вещи когда-то были использованы для создания своего хака. Пользуйтесь и вы.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1746 | Дата: 30.08.2008 | Комментарии (2)
Blue Marlin на русском языке!
С Griever’ом как-то общались на тему генерации паролей в NES играх, и тогда, вроде, он мне рассказывал про эту игру. Говорил, что она достаточно интересная и качественная для подобных игр – это симулятор спортивной рыбалки на NES. Рассказывал и про генератор паролей для неё… но не в этом суть. Сегодня совсем случайно набрел на страницу группы MagicTeam, а там новость о готовом переводе игры Blue Marlin! Поэтому сразу и вспомнился выше упомянутый диалог с Griever’ом, автором перевода.
Пока ещё перевод не тестировал особо, но уверен, что там всё в порядке. В общем, все любители виртуальной рыбалки загружайте снасти на свой бот и вперед за голубым марлином! Полное описание игры от автора перевода смотрите по приведенной ниже ссылке.
Страница перевода - http://magicteam.emu-land.net/bluemarlin.html

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1154 | Дата: 29.08.2008 | Комментарии (3)
Российские гоблины
В одной из предыдущих заметок было упомянуто о существовании гоблинского направления ромхакеров за бугром. Прочитав ту заметку, я сразу вспомнил, что и у нас в российском ромхакерском сообществе были такие деятели, один из которых сказал так: "Я занимаюсь тем, что пытаюсь заменить сюжет на свой (более похабный), обнажить женский пол в играх и т.д.". Мысли, мягко выражаясь, конечно странные.
Кто это сказал? А слова эти принадлежат некому goukiX (человек здравствует и развивает свои идеи и по сей день). На его сайте, кстати, сейчас лежат его подделки, в которых ненормативная лексика, альтернативный сюжет, испохабленная графика и прочее. Как вам такая идея - "Streets of rage 2 vulgar" - в игре сюжет основан на пьянке в сарае, а персонажи носят имена Макс, Машка и т.д. Противники обозваны и того хуже (озвучить по понятным причинам не могу). А "street fighter 2 fucker" - разрабатываемый им проект, в котором планируется подрисовать к фону всяческие пошлости, раздеть персонажей и т.д. Не знаю насколько это фейк (а скриншоты из разрабатываемых им проектов доверия не внушают), но этот же деятель разрабатывает хак TMNT Tournament Fighters, где планируется вставить жаб из Battletoads - я не знаю как он собирается произвести сие скрещивание, откуда возьмёт движения новых персонажей (неужели сам нарисует своей кривой, судя из предыдущих проектов, рукой).
В общем, кто не знал об этом представителе российской ромхакинг сцены, то посетите его страницу, возможно, вам понравятся его альтернативные ромхакерские мысли.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1645 | Дата: 28.08.2008
Ромхакеры усложняют/облегчают жизнь игроку
Многие из игроков жалуются, что та или иная игра их бесит своей сложностью - разработчики необоснованно завысили уровень, дав на прохождении игры одно продолжение, наградив боссов недюжинной силой, что и делает игру практически непроходимой. Где справедливость? Ещё больше игроков, пройдя какую-нибудь игру много раз, говорят - что-то она очень легкая, было бы круто, чтобы ещё был вариант Very-Very hard.
Ну что ж, ромхакинг решает и эту проблему - имеются группы ромхакеров, которые делают такие хаки, которые усложняют или облегчают игры. Например, кажется вам Марио легким - значит установите патч, который превращает врагов в зверюг; кажется, что Братьям Ли под вашим управлением не пройти и уровня в игре Double Dragon - ставьте патч, который изменит ситуацию, сделав ваших оппонентов нытиками.
Так или иначе, данные моды найдут своего пользователя, ведь сложность во многих играх рассчитана на среднего игрока, а кто ж нынче "средний"…
Небольшая подборка таких хаков:
http://gilgalad.arc-nova.org/hacks.html
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1349 | Дата: 27.08.2008

Календарь новостей

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Категории новостей

Ромхакинг [280]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [469]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [346]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1084]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [433]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [66]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [45]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [197]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [726]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [107]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [331]
Новости сайта и разное другое.

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ