ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Состоите ли вы в какой-нибудь группе ромхакеров?
Всего ответов: 1085

Категории новостей

Ромхакинг [299]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [625]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [422]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1527]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [536]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [77]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [115]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [226]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2914]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [511]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [504]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2021 » Сентябрь » 26 » Мод-хак «Dune Mercenary Mod» [SMD]
Мод-хак «Dune Mercenary Mod» [SMD]
15:48
Ромхакер Lipetsk давно в этом году выпустил мод-хак «Dune Mercenary Mod» для 16-битных ретро-консолей Sega Genesis / Mega Drive. В период проката нового фильма по вселенной стоит упомянуть о нём.


Это новая полноценная кампания за Мерценаров (наёмников) - тот самый шестой дом, который так и не был добавлен в сборку. Сделаны миссии с разнообразными заданиями, пара миссий уникальна. Каждая миссия начинается с космопорта (без ограничений по поставкам) и 2800 спайса.

Подробности, файл и пароли на миссии доступны здесь.
Категория: Мод-хаки | Просмотров: 228 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
стратегия, dune, mega drive, SMD, наёмники, Новая фракция, Мерценары, Космопорт, Sega Genesis, хак, Мод-хак, кампания, Sega MD, RTS, Фракция, Dune Mercenary Mod, новый дом, дом, миссии, Дюна, ртс, Genesis, Спайс, Мерценар
Вы можете посоветовать новость "Мод-хак «Dune Mercenary Mod» [SMD]" из рубрики "Мод-хаки" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 7
+1  
1 paul_met   (28.09.2021 20:28) [Материал]
Нет такого слова "Мерценары" в русском языке, зато есть слово "Mercenary" в английском языке. И если оно переводится как "Наёмник", значит так и надо писать.

0  
2 TLT   (28.09.2021 21:26) [Материал]
Есть информация, что русского языка тоже нет, это солянка, в которую так и вбиваются новые слова. Глядишь, через лет 10-20 будет такое слово.

0  
3 paul_met   (29.09.2021 08:42) [Материал]
На заборе тоже пишут всякое. Есть официальные документы, словари, правила и т.д. Если иностранное слово имеет общепринятый перевод, то использовать нужно именно его.

0  
4 TLT   (29.09.2021 14:58) [Материал]
Забор тут ни при чём. Он был бы уместен, если бы за словом не было бы того смысла, которое оно несёт - мол, за забором нет того, что на нём написано. Язык меняется частенько именно переводчиками, которые заимствуют слова или их интерпретируют. Узнай происхождение слова "трахаться" в значении секса, как переводчик его впервые задействовал при нелегальной озвучке фильма, сделав новое значение нарицательным. Во многих словарях "трахаться" до сих пор игнорируется в этом значении, но это не значит, что это значение не является сейчас основным. Русский язык - это то, что контролируют чекисты-пропагандисты (учителя-медалисты в т.ч.), поэтому они диктуют таким олухам вроде тебя, чтобы те поправляли холопов, не идущих по намеченной партией дорожке. Это как царь придумал правило - сидеть в помещении в головном уборе только ему, и вдолбил холопам, что такая "культура", что в помещении в шапке ходить нельзя... тупые холопы готовы горло друг другу перегрызать, доказывая, что в шапке в помещении находиться некультурно. Но на самом деле всё наоборот - головной убор носится везде и без исключений, на усмотрение человека. Вот так и слова - они используются на усмотрение их использующих. Свёкла стала свеклой после того как это холопам разрешил чекист, а до этого за это занижали оценки в школах. А язык такой, как его используют в быту, и в нём есть все слова и звуки, которые используются в повседневности, и глупы те, кто вторит "нет такого слова". Что касается Dune, то дом "Harkonnen", например, тоже можно перевести как "Бытуны" или "Бывальцы", но их же оставили... Вот Mercenary автором может быть оставлено для официальности звучания названия фракции.

0  
5 paul_met   (29.09.2021 20:57) [Материал]
Название родов/домов изначально придумано автором книги и не переводится никак. "Mercenary" - это не род (судя из описания в самой игре, а просто наёмная армия), к тому же это слово имеет официальный перевод. А дичь в лице "Мерценаров" выдумана исключительно хакером (даже по транскрипции написана неверно). Не нужно путать слова, употребляемые в быту и в литературе - это разные вещи. В быту ты можешь хоть каждый день придумывать новое слово. Но раз ты делаешь перевод, то будь добр соблюдай правила того языка, на который переводишь.

0  
6 TLT   (29.09.2021 23:22) [Материал]
Нужно перевести имя Don Juan. Переведём Дон Жуан, Дон Хуан или ещё как? Как на русском языке правильно?

0  
7 paul_met   (30.09.2021 08:30) [Материал]
Зависит с какого языка переводить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ