ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Игры с какой платформы вы предпочитаете переводить?
Всего ответов: 1816

Теги новостей

Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 544 545 546 547 548 ... 560 561 »
Честное решение для Мегамена
В начале этого месяца на сайте Dr. Cossack's Lab, а затем и на romhacking.net был выложен патч для игры Megaman - Wily Wars.

Так как это единственный MEGAMAN для Sega Mega Drive, об игре слышали многие, хотя она представляет собой всего лишь сборник первых трёх NESовских частей с улучшенной графикой и музыкой. Однако, пройти эту игру стоит исключительно ради нескольких эксклюзивных уровней, открывающихся в самом конце. Да, НЕСовские Мегамены многократно портировались на разные платформы, а вот Wily Tower доступна только на Сеге!

По официальным источникам, чтобы открыть доступ к Wily Tower, нужно пройти все три части, сохраняясь на один и тот же слот (конечно же, имеется в виду внутриигровое сохранение, а не квиксэйвы эмулятора). Я сам году этак в 2002 пробовал сделать это на эмуляторе Gens, но ничего не вышло. В ту пору я не стал разбираться в проблеме, а просто скачал обнаруженный в Интернете квиксэйв, добытый ещё активистом первой волны западного ромхакинга.

В новом веке хакинг Сеги стал заметно доступнее. И ситуация с этой игрушкой проясняется... Оказывается, MMWW использует свой тип сохранения Serial EEPROM, не поддерживаемый большинством эмуляторов даже в наше время. Из-за этого открыть Wily Tower честным путём можно было только на консоли.

Коль разработчики эмуляторов не чешутся, ромхакер MottZilla переписал процедуру сохранения в РОМе Megaman - Wily Wars, изменив формат сохранения на стандартный.

Пожалуй, Wily Tower стоит того, чтобы потратить уйму времени на перепрохождение всех частей. Знатоки серии меня поймут, ну а для самых ленивых остаётся либо код Game Genie ATNA-CAFG, либо вышеупомянутый квиксэйв. Свобода выбора, знаете ли.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1392 | Дата: 22.02.2009 | Комментарии (3)
Новые мод-хаки на www.romhacking.net

На портале www.romhacking.net бот зарелизил обновившиеся и поступившие за последнее время хаки игр с различных платформ. Список таков:

SRAM Save Hack (Megaman: The Wily Wars) [SMD] – поддержка SRAM-метода сейва.

Splatterhouse Chrome (Splatterhouse) [TG16] – полный мод-хак, который предлагает новые уровни, графику, палитру, искусственный интеллект и оружие. Также повышена кровавость и сложность. Хак основывается на японской версии ROM-файла.

Super Mario World: Death Land (Super Mario World) [SNES] – полный мод-хак, который предлагает 10 новых достаточно сложных уровней.

Phantasy Star III - Knife Only Challenge (Phantasy Star 3) [GEN] – хак, который убирает из магазинов все типы оружия, оставляя лишь нож. Автор утверждает, что благодаря этому геймплей становится сложнее и интереснее для тех, кто уже проходил оригинальную игру.

Super Mario Bros. Cube Root of 3 (Super Mario Bros. 3) [NES] – модхак с измененной графикой и новыми более сложными уровнями.

SMB Special for NES (Super Mario Bros.) [NES] – это забытая версия бета-игры, в которой имеется отличие от финального релиза – перелистывание экранов.

FF4 Sing Improvement Hack (Final Fantasy IV) [SNES] – доработка геймплея оригинальной игры.

FF4 Goblin Summon Improvement Hack (Final Fantasy IV) [SNES] – очередная доработка геймплея оригинальной игры.

AST Week 1 fix (BS Zelda - Kodai no Sekiban) [SNES] – патч, который, по словам автора, улучшает геймплей BS Zelda - Kodai no Sekiban.

AST Week 2 fix

AST Week 3 fix

AST Week 4 fix

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1504 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (2)
Bare Knuckle 3 [SMD] (jap2eng)
На www.rpgclassics.com был представлен перевод с японского на английский игры Bare Knuckle 3 [SMD]. Данный перевод мотивируется тем, что японская версия имеет некоторые особенности, которые были вырезаны в американской версии игры для Genesis. В любом случае, это ещё один повод поиграть в классику жанра beat’em up. Патч скачать можно по указанной ссылке.


Категория: Ромхакинг | Просмотров: 2051 | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (1)
RUSTranslate объединилась с Chief-Net!
RUSTranslate теперь в Chief-Net. Об этом пока не было объявлено на сайтах двух групп, но на странице "Состав группы Chief-Net" теперь красуются никнеймы участников RUSTranslate. Также на форуме Chief-Net у участников Mefistotel, Марат и BmpCorp выставлена категория "Член группы Шеф-Net". В ближайшее время, видимо, произойдёт слияние баз готовых переводов и проектов групп. Поживём - увидим.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1696 | Дата: 18.02.2009 | Комментарии (13)
MagicTeam.net
Команда Magic Team съехала со своего старого адреса (http://magicteam.emu-land.net) и переехала на новый (http://magicteam.net). Впрочем, дизайн и содержимое никак не изменились.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1314 | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (5)
Перевод Legend of Zelda, The - A Link to the Past [SNES] v. 0.98
Сегодня командой Chief-net был представлен новый перевод игры «Legend of Zelda, The - A Link to the Past» [SNES] с английского на русский. Эта jRPG не оставит ни одного поклонника серии и жанра вообще. В проекте приняли участие: GD, Guyver, Tigran, gegmopo3, Djinn, а также ALLiGaToR и JurasskPark. Узнать подробности о данном проекте, скачать его можно, перейдя по указанной ссылке на сайт команды.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 4509 | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (5)
Форум BHDN
Альтернативный ресурс «грязных» мод-хаков и переводов «BadHacks» обзавёлся своим форумом. Теперь все участники и пользователи данного ресурса смогут общаться друг с другом, осмысливать свои мерзкие творения.
Также нужно упомянуть, что за последнее время данная творческая деятельность приняла большой размах, о чём свидетельствует большое количество новых поделок, представленных на BHDN. Вот и за минувшие несколько месяцев база пополнилась на десятки хаков, их обзоров, а также видеороликами и прочими составными.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1790 | Дата: 17.02.2009
Cadillac [NES] (jap2eng)
Сегодня на gilgalad.arc-nova.org был представлен новый дежап. На этот раз переводу с японского на английский подверглась игра "Cadillac" с Nintendo Entertainment System. Это карточная игра с девушками, в которой необходимо собирать комбинации карт по типу и подобию покера. Чтобы загрузить патч и узнать больше, перейдите по ссылке.


Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1461 | Дата: 15.02.2009
Новости латинского сообщества ромхакеров
Решено добавить для общего просмотра страницу, транслирующую новости латинского сообщества ромхакеров. Эта страница транслирует оригинальные новости с сайта romhackers.org – это сообщество бразильских ромхакеров. Зачем это нужно. Во-первых, латинское сообщество немного отделено от англоязычного сообщества, а проекты сделанные для бразильских или других испано-говорящих пользователей редко попадают в архивы и сводки англоязычного сообщества, которым интересуются российские ромхакеры в силу знания английского языка. Во-вторых, испано-говорящие ромхакеры достаточно часто делают мод-хаки на английском и переводы игр на английский язык и пр. А это уже интересует всех нежелающих играть, например, на японском или китайском языках. Изначально страница делалась для слежения модераторами, но теперь она будет доступна всем пользователям сайта romhacking.net.ru. Так сказать, не отходя от кассы, теперь можно смотреть латинские новости прямо на сайте, а при необходимости – переходить по указанной ссылке на источник.
Категория: Прочее | Просмотров: 2091 | Дата: 14.02.2009 | Комментарии (1)
Свежие переводы на romhacking.net
На портале romhacking.net бот зарелизил все переводы, поступившие в закрома сайта за последнее время. Список переводов таков:

На русский язык:

Widget [NES] – полный перевод на русский язык от Chief-NET, о котором мы ранее рассказывали.

На английский язык:

J. League Winning Goal [NES] – это, по словам автора, почти полный перевод данного спортивного сима.

The Most Dangerous Detectives [NES] – об этом переводе мы уже говорили, эта игра повествует о разборках с мафиозными кланами.

The Highly Responsive to Prayers [PC-98] – обновлённый патч, который переводит ещё несколько заставок.

Kinnikuman Muscle Tag Match [NES] – перевод простенького рестлинга на Денди.

Star Wars [NES] – полный перевод «звёздных войн» с Nintendo Entertainment System, о котором на нашей странице уже упоминалось.

Ultra Baseball Jitsumeiban [SNES] – частичный перевод неплохого симулятора бейсбола на Super Nintendo.

Welcome to Pia Carrot [PC-FX] – завершенный перевод японского квеста про парня и девушек…

Другие языки:

Zelda II [NES] – полный перевод на латинский язык (латынь) игры The Legend of Zelda II - Link no Bouken.

Mach Rider [NES] – полный перевод на турецкий язык простенькой мотогонки-стрелялки.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1407 | Дата: 13.02.2009 | Комментарии (7)

Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Категории новостей

Ромхакинг [284]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [549]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [382]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1239]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [461]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [70]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [93]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [213]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [1643]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [268]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [378]
Новости сайта и разное другое.

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ