russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Сколько мод-хаков вы сделали?
Всего ответов: 945
Главная » 2008 » Август » 25 » Neutopia заговорит по-русски
Neutopia заговорит по-русски
01:08
NEC PC Engine/TurboGrafx-16 в России и вообще на территории бывшего СССР была практически неизвестна – у нас даже SNES пришлось несладко в конкуренции с SMD, куда там PCE было втиснуться. Не буду вдаваться в подробности этой замечательной платформы, скажу лишь то, что с приходом эмуляции данная платформа стала осваиваться и нашими ромхакерами, которые пока ещё далеко не продвинулись – переводов на русский язык раз-два - не больше. Но хорошие игры на этой платформе имеются, может быть поэтому aka Mefistotel решил перевести одну из RPG – первую Neutopia. На сей момент, как он сообщил, проект подходит к завершению: текст полностью переведён и часть скрипта уже вставлена, но осталось ещё одна сложная задача - понять алгоритм паковки графики. Перевод, возможно, будет готов к Новому Году. Сама игра напоминает всем известную Zelda, поэтому, думаю, среди ретрогеймеров уже должна формироваться колона ожидающих перевод.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1242 | Добавил: TLT |
Вы можете посоветовать новость "Neutopia заговорит по-русски" из рубрики "Ромхакинг" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ